02/03/2019
NUOTO
TROFEO CITTA' DI MILANO: EMOZIONI E SPETTACOLO
SECONDA GIORNATA: SUGLI SCUDI GLI ATLETI LOMBARDI
  Tante emozioni e tante grandi prestazioni alla seconda giornata del trofeo ‘Città di Milano’, grande evento di livello internazionale organizzato dai Nuotatori Milanesi che si svolge alla piscina ‘Daniela Samuele del capoluogo lombardo.

A dare spettacolo sono stati i ‘big’ del nuoto italiano e internazionale che hanno entusiasmato il folto pubblico presente sulle tribune.

Il sudafricano Chad Le Clos, l’ungherese Laszlo Cseh e l’azzurro Piero Codia, hanno dato vita a due entusiasmanti sfide nei 50 e 100 metri farfalla: nella gara sprint ha vinto Codia, con il tempo di 23.85, mentre sui 100 metri l’ha spuntata il campione sudafricano, fermando il cronometro a 52.45.

Poker di vittorie conquistate per la campionessa ungherese Katinka Hozzsù. Dopo la doppia vittoria di ieri, oggi ha conquistato altri due ori: il primo sui 400 misti (4.37.02) e il secondo sulla distanza doppia (2.10.46).

Doppietta per Federica Pellegrini, che di fronte a un pubblico tutto in piedi, tocca per prima nuotando i 100 stile libero in 54.26 nei 100 stile libero. Oro anche per Gabriele Detti: dopo un anno di assenza in vasca lunga per problemi alla spalla, il campione del mondo degli 800 è la terza prestazione mondiale stagionale (3'47"60).

Da notare, sempre tra i ‘top swimmer’, la prestazione di Alessandro Miressi: nei 100 stile maschili il campione europeo si è impone in 49.28.

Tra i lombardi, sugli scudi Andrea Vergani, atleta di casa in quanto tesserato per i Nuotatori Milanesi, che con 22.08 ha conquistato il primo posto nei 50 stile libero, stabilendo il quarto crono stagionale mondiale.

Molto bene sui 50 e sui 100 rana altri due atleti lombardi di punta: Arianna Castiglioni e Nicolò Martinenghi.

La nuotatrice del Team Insubrika (allenata dal tecnico federale Gianni Leoni), ha vinto la gara sprint in 31.08; ottima terza un’altra lombarda, Sara Morotti, che ha chiuso in 32.31. Martineghi, tesserato per il Nuoto Club Brebbia, si è imposto con 27.60: la sensazione è che il 2018, anno costellato da infortuni, sia definitivamente alle spalle. In questa gara molto bene anche Alessandro Pinzuti (In Sport Rane Rosse) che ha vinto il bronzo con 28.43. Sulla distanza doppia la Castiglioni ha vinto l’oro in 1.08.58 (ottima terza, in 1.09.51) Francesca Fangio, tesserata per l’In Sport Rane Rosse. Sempre sui 100 rana, Martinenghi ha vinto la gara fermando il cronometro a 1.00.34.

Tutto lombardo il podio dei 400 misti maschili: a vincere è stato Pier Andrea Matteazzi, dell’In Sport Rane Rosse, (4.20.00), davanti al compagno di squadra Massimiliano Matteazzi (4.25.92) e a Emanuele Brivio (Gestisport), che ha fermato il cronometro a 4.28.81. Pier Andrea Matteazzi ha poi vinto un ottimo argento sui 200 misti (gara vinta dal campione ungherese Laszlo Cseh), fermando il cronometro a 2.03.10.

Doppietta lombarda sui 50 dorso maschili. Oro per Matteo Milli (In Sport rane Rosse), che ha fermato il cronometro a 25.73 e argento per Michele Lamberti (Gam Team), che ha toccato in 26.33. Molto buono il terzo posto di Alessandro Bori sui 100 stile libero (vinti da Alessandro Miressi): l’atleta dell’In Sport rane Rosse ha chiuso terzo con il tempo di 50.01.

Da notare anche il terzo posto di Matteo Milli, tesserato per l’In Sport Rane Rosse, che sui 100 dorso (vinti da Thomas Ceccon) ha conquistato il bronzo con il tempo di 26.83.

Brava anche Anna Pirovano (In Sport Rane Rosse), che si è piazzata terza nei 200 misti (vinti dalla fuoriclasse ungherese Katinka Hozzsù) con il tempo di 2.16.52.

Ecco il link per vedere tutti i risultati della manifestazione:TROFEO CITTA' DI MILANO 2019