14/12/2017
NUOTO
ORO RIVOLTA AGLI EUROPEI IN VASCA CORTA
IL NUOTATORE LOMBARDO TRIONFA NEI 100 FARFALLA
  Grandissima prestazione per il lombardo Matteo Rivolta ai Campionati europei di nuoto in vasca corta, in svolgimento a Copenhagen, in Danimarca.

Il nuotatore di Arconate, allievo di Gianni Leoni e oggi allenato da Mirko Nozzolillo, ha vinto la medaglia d'oro nei 100 farfalla, fermando il cronometro a 49'93, con tre centesimi di vantaggio sull'altro azzurro Piero Codia.

Il primatista italiano Rivolta, 26 anni, tesserato per le Fiamme Oro, gia argento continentale a Netanya 2015, ha virato in 23'11, per poi chiudere in 26'82.

'Sono molto contento per la medaglia, il primo oro della carriera - ha detto Matteo pochi secondi dopo aver conquistato il gradino piu alto del podio - ma non sono del tutto soddisfatto della prestazione perch